„Ofenfrisch für Sie gebacken“ lässt die Supermarktkette REWE mittels ihrer Brötchentüten wissen.
Seit Tagen rätsele ich nun, wie man ofenfrisch backen kann. Ist „ofenfrisch“ vielleicht eine besondere Reglerstellung an den Backöfen von REWE? Wenn ja, was genau macht ein Ofen, den man dazu auffordert, ofenfrisch zu backen? (Ich bin technisch interessiert.)
Ich hoffe, dass mir meine Leserschaft helfen kann, denn sonst muss ich noch über die Osterfeiertage an diesem Wortgebäck knabbern.
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Bei Wikipedia steht (Zitat):
„Frische (entw. aus indogermanisch *preska, ungesalzen, ungesäuert, fade; oder aus lat. priscus dem Ursprung nah)“
Der Ofen scheint so beschaffen zu sein, dass die Backwaren ursprünglich fade schmecken sollen. Oft gelingt dies aber nicht richtig und es bilden sich wohlschmeckende Aromen und knusprige Krusten. Schade.
Danke für diese Details – so habe ich das noch gar nicht gesehen!